Webinaire: Défis et opportunités à l’application de l’IA dans le secteur bioalimentaire: Production animale
Informations sur l'événement
Date
- 7 avril 2021
Heure
13:30 - 15:30
Lieu
Zoom
Dans la cadre de la série d’ateliers portant sur les défis et opportunités à l’application de l’IA dans le secteur bioalimentaire, des ateliers de discussion par filière seront organisés afin de faire ressortir les enjeux et les besoins pour la valorisation des données et l’application de méthodes d’IA. Un atelier spécifique pour la filière de la Production animale aura lieu le 7 avril 2021 de 13h30 à 15h30.
Ouvert à tous. À noter que les participants auront la possibilité de poser des questions via l’outil de Q&R ou d’intervenir via l’outil de clavardage.
Objectifs
Le but de cet atelier sera de concerter différents acteurs des secteurs afin d’identifier et de mettre en commun:
- Les sources de données et leur potentiel pour la valorisation des données et l’application de méthodes d’IA
- Les leviers et obstacles pour la valorisation des données et l’application de méthodes d’IA
- Les besoins des acteurs pour contribuer à la valorisation des données et l’application de méthodes d’IA
Programme
Animation par Dany Plourde, Conseiller aux partenariats industriels chez IVADO
En direct, Geneviève Baril, de la fonction Délibération publique de l’OBVIA, développera et présentera une synthèse qui permettra de faire ressortir les points saillants de la discussion. Cette synthèse servira pour la rédaction d’un document permettant de tracer les actions, solutions et voies de développement pour les décideurs de ce secteur.
13h30: Ouverture et mot d’introduction
13h35: Partie 1 – Présentations sur les enjeux et besoins par des utilisateurs et producteurs de données
14h20: Partie 2 – Ouverture de la discussion avec 2 experts en IA et données
14h40: Partie 3 – Ouverture de la discussion avec une dizaine d’intervenants de la filière
15h25: Présentation de la synthèse finale et mot de clôture
15h30: Fin de l’atelier
À surveiller
- Atelier de la filière de la Production végétale : 14 avril, 13h30 à 15h30 (inscription à venir)
- Atelier de la filière Transformation alimentaire : 22 avril, 13h30 à 15h30 (inscription à venir)
- Atelier de la filière Pêche et aquaculture : 28 avril, 13h30 à 15h30 (inscription à venir)
Visionner ou revisionner les 2 premiers webinaires
L’intelligence artificielle dans le secteur bioalimentaire
Les données numériques dans le secteur bioalimentaire au Québec