Webinaire: Défis et opportunités à l’application de l’IA dans le secteur bioalimentaire: Production végétale

Informations sur l'événement

Date

14 avril 2021

Heure

13:30 - 15:30

Lieu

Zoom

Dans la cadre de la série d’ateliers portant sur les défis et opportunités à l’application de l’IA dans le secteur bioalimentaire, des ateliers de discussion par filière seront organisés afin de faire ressortir les enjeux et les besoins pour la valorisation des données et l’application de méthodes d’IA. Un atelier spécifique pour la filière de la Production végétale aura lieu le 14 avril 2021 de 13 h 30 à 15 h 30.

Ouvert à tous. À noter que les participants auront la possibilité de poser des questions via l’outil de Q&R ou d’intervenir via l’outil de clavardage.

OBJECTIFS

Le but de cet atelier sera de concerter différents acteurs des secteurs afin d’identifier et de mettre en commun:

  1. Les sources de données et leur potentiel pour la valorisation des données et l’application de méthodes d’IA
  2. Les leviers et obstacles pour la valorisation des données et l’application de méthodes d’IA
  3. Les besoins des acteurs pour contribuer à la valorisation des données et l’application de méthodes d’IA

PROGRAMME

Animation par Dany Plourde, Conseiller aux partenariats industriels chez IVADO

En direct, Geneviève Baril, de la fonction Délibération publique de l’OBVIA, développera et présentera une synthèse qui permettra de faire ressortir les points saillants de la discussion. Cette synthèse servira pour la rédaction d’un document permettant de tracer les actions, solutions et voies de développement pour les décideurs de ce secteur.

13h30: Ouverture et mot d’introduction

13h35: Partie 1 – Présentations sur les enjeux et besoins par des utilisateurs et producteurs de données

14h20: Partie 2 – Ouverture de la discussion avec 2 experts en IA et données

14h40: Partie 3 – Ouverture de la discussion avec une dizaine d’intervenants de la filière

15h25: Présentation de la synthèse finale et mot de clôture

15h30: Fin de l’atelier

À SURVEILLER

  • Atelier de la filière de la Production animale : 7 avril, 13h30 à 15h30 (inscription)
  • Atelier de la filière Transformation alimentaire : 22 avril, 13h30 à 15h30 (inscription à venir)
  • Atelier de la filière Pêche et aquaculture : 28 avril, 13h30 à 15h30 (inscription à venir)

VISIONNER OU REVISIONNER LES 2 PREMIERS WEBINAIRES

L’intelligence artificielle dans le secteur bioalimentaire

Les données numériques dans le secteur bioalimentaire au Québec

Articles récents

Nous joindre

Abonnez-vous à l'infolettre

Recevez nos récentes actualités, nos événements à venir, des nouvelles de nos collaborateurs et plus encore!